!! Alerta !!
Visto que a ultima receita não e possível para um acampamento, voltamos a pedir uma receita...
Mas desta vez todas as patrulhas tem de entregar uma... a mais rapida recebe mais pontos como e logico, e a mais simples e criativa ao mesmo tempo, também irá ganhar... Queremos receitas simples mas diferentes...
Estes aspectos serão tidos em conta...
Fica então aberto até amanha a meia noite!!
Não se esqueçam, receita de PEIXE....
Nome, Ingredientes e Modo de Preparação... terá de ser entregue em forma de comentario....
Nome, Ingredientes e Modo de Preparação... terá de ser entregue em forma de comentario....
Arroz de Atum- Patrulha Raposa
ResponderEliminarIngredientes:
500 gr de arroz
250 gr de atum de conserva
1 dl de azeite
2 cebolas
2 ovos
azeitonas q.b.
beterraba vermelha q.b.
cenouras q.b.
pimenta a gosto (ou colorau)
pimenta-preta moída
sal q.b.
Preparação:
Faz-se um refogado com o azeite, cebola picada, pimenta (ou colorau) e pimenta-preta moída. Depois do refogado pronto (não deixar queimar a cebola) junta-se a água suficiente para cozer o arroz (mais ou menos o dobro do volume do arroz) e tempera-se de sal.
Depois de cozido espalha-se uma camada de arroz em tabuleiro de ir ao forno. Por cima dispõe-se uma camada de atum que se tapa com nova camada feita com a parte restante do arroz. Leve ao forno a alourar.
Entretanto cozem-se os ovos (8 a 10 minutos de cozedura), a beterraba e a cenoura. Depois de cozidos e descascados os ovos, pica-se tudo miudinho mas separadamente.
Depois de retirado o tabuleiro do forno decore "o prato" a gosto ou aceite a sugestão que se segue: fazem-se quatro faixas de ornamentação sobre o arroz, em todo o comprimento, sendo uma faixa de beterraba, outra de azeitonas, outra de cenoura e, por fim, a faixa de ovo picado.
Ingredientes:
ResponderEliminar•400 g de bacalhau ;
•500 g de batatas ;
.6 ovos ;
•3 cebolas ;
•1 dente de alho ;
•salsa ;
•sal ;
•pimenta ;
•óleo ;
•azeitonas pretas ;
•3 colheres de sopa de azeite
Modo de preparação:
Demolha-se o bacalhau como habitualmente, retira-se-lhe a pele e as espinhas e desfia-se com as mãos.
Cortam-se as batatas em palha e as cebolas em rodelas finíssimas. Pica-se o alho.
Fritam-se as batatas em óleo bem quente só até alourarem ligeiramente. Escorrem-se sobre papel absorvente.
Entretanto, leva-se ao lume um tacho, de fundo espesso, com o azeite, a cebola e o alho e deixa-se refogar lentamente até cozer a cebola. Junta-se, nesta altura, o bacalhau desfiado e mexe-se com uma colher de madeira para que o bacalhau fique bem impregnado de gordura.
Juntam-se as batatas ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
Mexe-se com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retira-se imediatamente o tacho do lume e deita-se o bacalhau num prato ou travessa.
Polvilha-se com salsa picada e serve-se bem quente, acompanhado com azeitonas pretas.
Atum à Brás
ResponderEliminarIngredientes:
3 latas de atum
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 fio de azeite
sal q.b.
pimenta q.b.
salsa q.b
1 Kg Batatas fritas aos palitos finos
10 ovos
Confecção:
Num tacho coloca-se um fio de azeite com a cebola e o alho cortados finamente até alourar.
Junta-se o atum escorrido do óleo e tempera-se de sal, pimenta e salsa e deixa-se refugar um pouco não deixando pegar.
Retire do lume.
Fritam-se as Batatas em palitos finos que se vão envolvendo no preparado anterior.
Batem-se os ovos com um garfo.
Leva-se o preparado do atum novamente ao lume e misturam-se os ovos mexendo sempre.
Acompanha com salada de alface.
Bom Apetite!