quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

::::: 2º Jogo :::::

!! Alerta !!

Visto que a ultima receita não e possível para um acampamento, voltamos a pedir uma receita...

Mas desta vez todas as patrulhas tem de entregar uma... a mais rapida recebe mais pontos como e logico, e a mais simples e criativa ao mesmo tempo, também irá ganhar... Queremos receitas simples mas diferentes...

Estes aspectos serão tidos em conta...

Fica então aberto até amanha a meia noite!!

Não se esqueçam, receita de PEIXE....

Nome, Ingredientes e Modo de Preparação... terá de ser entregue em forma de comentario....

3 comentários:

  1. Arroz de Atum- Patrulha Raposa
    Ingredientes:

    500 gr de arroz
    250 gr de atum de conserva
    1 dl de azeite
    2 cebolas
    2 ovos
    azeitonas q.b.
    beterraba vermelha q.b.
    cenouras q.b.
    pimenta a gosto (ou colorau)
    pimenta-preta moída
    sal q.b.

    Preparação:

    Faz-se um refogado com o azeite, cebola picada, pimenta (ou colorau) e pimenta-preta moída. Depois do refogado pronto (não deixar queimar a cebola) junta-se a água suficiente para cozer o arroz (mais ou menos o dobro do volume do arroz) e tempera-se de sal.
    Depois de cozido espalha-se uma camada de arroz em tabuleiro de ir ao forno. Por cima dispõe-se uma camada de atum que se tapa com nova camada feita com a parte restante do arroz. Leve ao forno a alourar.
    Entretanto cozem-se os ovos (8 a 10 minutos de cozedura), a beterraba e a cenoura. Depois de cozidos e descascados os ovos, pica-se tudo miudinho mas separadamente.


    Depois de retirado o tabuleiro do forno decore "o prato" a gosto ou aceite a sugestão que se segue: fazem-se quatro faixas de ornamentação sobre o arroz, em todo o comprimento, sendo uma faixa de beterraba, outra de azeitonas, outra de cenoura e, por fim, a faixa de ovo picado.

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  2. Ingredientes:

    •400 g de bacalhau ;
    •500 g de batatas ;
    .6 ovos ;
    •3 cebolas ;
    •1 dente de alho ;
    •salsa ;
    •sal ;
    •pimenta ;
    •óleo ;
    •azeitonas pretas ;
    •3 colheres de sopa de azeite



    Modo de preparação:

    Demolha-se o bacalhau como habitualmente, retira-se-lhe a pele e as espinhas e desfia-se com as mãos.
    Cortam-se as batatas em palha e as cebolas em rodelas finíssimas. Pica-se o alho.
    Fritam-se as batatas em óleo bem quente só até alourarem ligeiramente. Escorrem-se sobre papel absorvente.
    Entretanto, leva-se ao lume um tacho, de fundo espesso, com o azeite, a cebola e o alho e deixa-se refogar lentamente até cozer a cebola. Junta-se, nesta altura, o bacalhau desfiado e mexe-se com uma colher de madeira para que o bacalhau fique bem impregnado de gordura.
    Juntam-se as batatas ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
    Mexe-se com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retira-se imediatamente o tacho do lume e deita-se o bacalhau num prato ou travessa.
    Polvilha-se com salsa picada e serve-se bem quente, acompanhado com azeitonas pretas.

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  3. Atum à Brás


    Ingredientes:

    3 latas de atum
    1 cebola grande
    3 dentes de alho
    1 fio de azeite
    sal q.b.
    pimenta q.b.
    salsa q.b
    1 Kg Batatas fritas aos palitos finos
    10 ovos


    Confecção:

    Num tacho coloca-se um fio de azeite com a cebola e o alho cortados finamente até alourar.
    Junta-se o atum escorrido do óleo e tempera-se de sal, pimenta e salsa e deixa-se refugar um pouco não deixando pegar.
    Retire do lume.
    Fritam-se as Batatas em palitos finos que se vão envolvendo no preparado anterior.
    Batem-se os ovos com um garfo.
    Leva-se o preparado do atum novamente ao lume e misturam-se os ovos mexendo sempre.
    Acompanha com salada de alface.

    Bom Apetite!

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