ingredientes: - 1 Pargo (outra hipótese 2 postas de pescada grandes) - 2 cebolas - 2 alhos - q.b. de salsa - q.b. de sal - 1 folha de louro - 1/2 chouriço (para cozer) - q.b. de azeite - 2,5dl de vinho branco - 2 batatas grandes - 400g de tomate pelado (inteiro ou já aos pedaços)
preparação: - Dar um ou 2 golpe no pargo (a meio ou 2 afastados) - Forrar o fundo do tabuleiro com a cebola às rodelas. - Colocar o peixe - Adicionar o alho, a salsa, o louro e o sal. - Espalhar as rodelas de chouriço e colocar algumas nos golpes do peixe - Colocar o tomate - Dispor à volta as batatinhas cortadas aos quadrados. - Regar com azeite e vinho branco.
ingredientes:
ResponderEliminar- 1 Pargo (outra hipótese 2 postas de pescada grandes)
- 2 cebolas
- 2 alhos
- q.b. de salsa
- q.b. de sal
- 1 folha de louro
- 1/2 chouriço (para cozer)
- q.b. de azeite
- 2,5dl de vinho branco
- 2 batatas grandes
- 400g de tomate pelado (inteiro ou já aos pedaços)
preparação:
- Dar um ou 2 golpe no pargo (a meio ou 2 afastados)
- Forrar o fundo do tabuleiro com a cebola às rodelas.
- Colocar o peixe
- Adicionar o alho, a salsa, o louro e o sal.
- Espalhar as rodelas de chouriço e colocar algumas nos golpes do peixe
- Colocar o tomate
- Dispor à volta as batatinhas cortadas aos quadrados.
- Regar com azeite e vinho branco.
Levar ao forno a 190ºC durante cerca de 30 / 40m.